Más de 800 secos de gallina se vendieron en el festival gastronómico de Pueblo Nuevo

La cuarta edición del festival de seco de gallina realizado el domingo en Pueblo Nuevo, estuvo recargado de sabor, mayores ventas y premios económicos. Cecilia Cárdenas, directora municipal de Turismo, informó que las ventas se incrementaron en un 5% con relación al festival anterior. “Se movieron 8.400 dólares y se vendieron 814 secos de gallina criolla”, precisó.

En el festival se realizó el campeonato “Copa Culinaria”, que premió al mejor y más sabroso plato.
El primer lugar lo ganó el restaurante “La Olla”, su propietaria Maritza Intríago obtuvo la copa y el premio en efectivo de 500 dólares.
El segundo lugar lo ganó “La Berraquera”, de Maritza Murillo, y el tercer lugar lo obtuvo “La sazón de Flor”, de propiedad de Flor María Sánchez.

A través de los festivales gastronómicos se busca incentivar la participación, la innovación en cocina, visibilizar a los cocineros y motivarlos a mejorar en la manipulación de alimentos.

Mostrar más
Botón volver arriba
Cerrar