Festivales Gastronómicos

El festival de la tonga movió 15 mil dólares en San Plácido

Por cuarto año consecutivo San Plácido fue el punto de encuentro de portovejenses y manabitas que deleitaron su paladar en el festival gastronómico de la tonga. Cecilia Cárdenas, coordinadora municipal de Desarrollo Turístico, informó que más de cinco mil personas llegaron a degustar de la tonga y de la comida criolla, el pasado domingo 8 de septiembre.


Fueron 26 expositores de la parroquia los que ofertaron sus productos y calificaron al evento como exitoso ya que se vendieron 2.500 tongas preparadas con gallina, longaniza, pato y mariscos.

En total se generaron más de 15 mil dólares en el territorio, superando la cifra del
año pasado que fue de 9.300 dólares, destacó Cárdenas.

Uno de los momentos más esperados fue el campeonato La Copa Culinaria, en el que
Nelly Álava se llevó el primer lugar entre 6 participantes, ganando un premio económico de 500 dólares.
Además los visitantes disfrutaron de obras de teatro y para finalizar la orquesta “Ritmo con Sabor” que brindó un concierto bailable.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar